通知公告

纠结癌,只有一个治愈的方法

发布时间:2018-06-24 09:39:25阅读:发布:qsnxlyjs

“……但是 ……”

很多时候, 人生被纠结所囚。

太多的梦想被纠结窒息,太多的美好在纠结中错过,太多的生命,在纠结中萎蔫,从未展现过本来的辉煌。

? 01 ?

纠结,是对生命的一种消耗。

有一则寓言:

场院上,一头毛驴要吃草,毛驴左右两边各放着一堆青草,岂料,毛驴犯了难,先吃这一堆,还是先吃那一堆呢?

毛驴在犹豫不决中饿死了。

纠结,是因为人性贪婪所有的美好,而恐惧选择背后带来的“损失”;

是因为对自己期待过高,又不愿意付出努力;

是因为害怕别人的看法和评价,对自己内心的不确定。

人生最大的纠结,从来不是选择本身,是我们自己内心的恐惧与过度对人对己的期待。

我们渴望改变,却又恐惧改变。太多的所谓无法选择的背后是恐惧和害怕,恐惧风险和失去现有的状态。

请不要因为恐惧和害怕而做选择,因为这样最后的你,会瞧不起自己,也会因委曲求全怨恨他人。

只有接近自己内心梦想,靠近幸福的选择才可能没有遗憾。

恐惧所驱动的一切,一般都是消耗,别让消耗成了生命的主体。

? 02 ?

一天中,你花了多少时间在纠结

有选择,就有代价。困扰我们的是选择后,还继续纠结、怀疑和犹豫。

所有的选择都有利弊,所有的选择都有舍弃,所以不容易。

如果总是盯着自己注定没有或得不到的东西,就会忘记自己所拥有的,而生活是用自己拥有的一切创造的。

要有勇气去选择,也要有勇气去承担选择的后果,而且更要有勇气去付出努力。

阻挡人生幸福的三大障碍:

后悔过去,担心未来,比较今天。

其实,彼时彼刻都是最佳选择;那时那刻能够竭尽全力;此时此刻全心利人利己,以此心念面对生活,生命就会全然不同。也就拥有了幸福力。

人生的取舍,以自己的内心出发,认清自己想要的,勇敢面对和承担结果,努力创建未来。人生便不活在纠结中。

? 03 ?

人往往根据别人的脸色和反应来判断自己选择的正确与否,是好是坏。

根据他人的脸色和反应所做的决定和选择,很多时候是称了他人的心,违了自己的愿,时间长了,就变成怨,怨自己,怨他人。

而正确的选择只需要问两个地方:自己内心深处和自己身体的感受。

如果心是踏实的,身体是放松的就是好选择。

当你自己坚定时,很多门自然有人为你打开。

·其实,不管你如何衡量利弊,有的事情总会出现;

·也不管烦不烦心,喜欢的人会来,不喜欢的人也会来;

·不管你想不想留住,有的人终归离开,也有的人终归留下;

·有的时候想留的走了,想让走的留下了。

生命如此,总不按我们的意愿安排。

慢慢地你会知道,在这一切的背后都有上天美意,只是自己的智慧看不到而已。向前走,不要把时间用在消耗生命上。

解决纠结的唯一方法:直面内心,承担结果,努力创建。